桂林七星公园猴子被残忍捕杀?官方答复公布

来源: 桂视网 2020-12-07 21:06:56 我来说说 阅读
核心提示:近日,微博一则七星公园的猴子被残忍捕杀的消息被疯狂转载。视频拍摄的是一些受伤的猴子,微博内容称有“外地人”设置陷阱捕抓猴子,并称公园被香港老板承包要将所有的猕猴关进动物园。  
  近日,微博一则七星公园的猴子被残忍捕杀的消息被疯狂转载。  
\

  

\

  视频拍摄的是一些受伤的猴子,微博内容称有“外地人”设置陷阱捕抓猴子,并称公园被香港老板承包要将所有的猕猴关进动物园。  

\

  朋友圈也有人发圈质疑公园的行为。  

\

  这件事到底是不是真的?真相到底是什么 ?

  今天(12月7日),小编就此事电话联系了七星公园办公室相关工作人员。工作人员回复,确实有捕抓猴子的行动,本次行动公园是经过自治区林业厅,市林业局批准的,他们也并没有用残忍的手段捕抓猴子,抓获的猴子现在动物园。公园内的猴子因为争抢地盘等原因受伤,是正常会发生的事情。

  今天稍晚时间,小编电话联系到了桂林市林业局野生动植物保护管理科范主任。据他介绍,他们已经全面叫停七星公园的行动,据他们初步核查,公园是有相关手续的。但是公园方捕抓猴子的方式方法是不是符合当时自治区审批时候专家论证过的方式方法,他们要去进一步核查,核查以后再进一步决定,现在已经全面叫停。

  范主任还介绍了当时公园上报审批的时候是有相当证据和专家的评估的,有两个原因,第一,七星公园的猕猴是80年代公园圈养的,跑出来以后变成半散养的一个状态,不是野生的,这是一个概念;第二,七星公园在城市封闭区,周边都是居民区,猴子的生态容纳量有限。在疫情期间,他们接到大量的报警和投诉,猕猴在城区四处流窜骚扰老百姓,也有伤人记录。所以出于生态容纳量原因,允许控制种群,避免过度繁衍,避免对周边居民生命财产安全造成隐患。