一货车在全兴高速公路上轮胎掉落 连续引发两起交通事故

来源: 桂林生活网 2020-12-07 19:22:21 我来说说 阅读
核心提示:11月21日夜间21时许,在呼北高速G59线2194公里全兴段距兴安收费站4公里处,一掉落的大型轮胎连续引发两起交通事故,造成车上乘客腰椎受伤,预计直接损失加后续治疗康复费用达40余万。这样大一笔损失,始作俑者却是一个被遗弃的无主轮胎,如何找到轮胎主人,谁来担负受害人的损失?

  桂林生活网讯(孙盛峰)“那么大的车流量,监控设备也没拍到,很多人都说根本没希望找到肇事司机。没想到这么短的时间就找到了,桂林交警太牛了!”12月6日,申先生、杨先生拿着一面锦旗相约送到桂林市公安局交警支队高速公路管理二大队,两人深深地对办案交警表示感谢。

  这个事情的经过还得从11月21日说起。

  11月21日夜间21时许,在呼北高速G59线2194公里全兴段距兴安收费站4公里处,一掉落的大型轮胎连续引发两起交通事故,造成车上乘客腰椎受伤,预计直接损失加后续治疗康复费用达40余万。这样大一笔损失,始作俑者却是一个被遗弃的无主轮胎,如何找到轮胎主人,谁来担负受害人的损失?

  桂林交警高速二大队交警查看现场时,发现掉落的轮胎为大型货车的备胎,从车辆底部掉落,沿途的监控设备无法拍到挂轮胎的部位,无法通过监控直接查看并确认到掉轮胎的车辆。一小时内经由该高速公路过往的的货车上千辆,且大部分为过境长途车辆,逐个召回远在几百公里外的车辆排查比对也无法实现。但是找不到确定证据,就难以锁定肇事车。

  经过缜密思考,办案交警认为,轮胎是底部掉落,肇事司机肯定不知道轮胎何时掉,掉什么路段,先电话排查没看见此轮胎的司机,再询问嫌疑车辆前后车的司机。按照此方法,经过不到一个小时排查就有了结果,远在深圳的一山东牌照货车司机承认了掉轮胎的事,说在从桂林到南宁一直走高速,到南宁后才发现轮胎掉了。

  12月5日,肇事司机缷完货后,从深圳赶到桂林。经现场确认,经确认该轮胎的确为该司机所驾的大货车丢失。随后,交警对事故责任进行了判定,因为考虑到是夜间掉落巨型轮胎,难以发现避让,危险系数高,判掉轮胎方司机全责,并对司机进行了相应处罚。

  桂林交警提醒广大驾驶员,一定要定期做好车辆日常维护和检查,别让爱车“带病”上路,车流滚滚中,突然掉落轮胎,很可能成为致命杀手。