重磅 | 荔玉高速进行通车前工程预验收,通车又近了!

来源: 荔玉高速 2020-12-07 14:49:14 我来说说 阅读
  12月2日至4日,由集团公司工程管理部、安全管理部、公路运营部,高投公司、运营公司等单位组成的预验收工作检查组深入荔玉高速开展工程预验收工作检查。
\

  检查组深入荔玉高速项目全线,从路基、路面、桥涵、交安等方面对项目各项工作进行了深入细致的检查。检查组认为,荔玉高速的建设克服了工程体量大、工期紧和新冠疫情影响、雨季来临早等诸多不利因素,又快又好实现了“品质工程示范创建”及“绿色公路主题性示范项目”的典型示范目标。

\

  检查组要求,荔玉高速项目要一鼓作气,攻坚克难,抓紧完成剩余工程,按时完成通车任务;要对标先进、查缺补漏,针对检查出现的问题和不足进一步加快查缺补漏工作,继续提升品质工程水平;尽快拟定通车方案,加强与沿线地方政府、集团公司的沟通协调,做好通车前运营准备工作。

\  开通在即,荔玉公司党委书记、董事长张荫成对各级领导给予荔玉高速的关注、支持,对检查组的工作指导表示衷心的感谢,表示荔玉高速将不负集团公司所托,更努力、更细致完成剩余开通各项工作,力争做到完美通车,并对通车前各项工作提出三点要求:

  一是强化整改落实,做到“三清”。对检查组提出的问题和建议,全面落实整改,对荔玉高速进行全面遗留清零、缺陷清除、路容路面清理。总包部要充分发挥总包组织领导责任,统一指挥、整合力量、全面排查,落实责任人,定下时间表,按照业主上述“三清”要求做好开通前各项工作,确保人员、设备、车辆等所有涉路施工25日前全部清场。

  二是高度重视开通前的维稳工作。切实抓好农民工工资支付,“三改”、涉农问题处理,加快推进工程计量、工程变更、材料调差基础资料整理等工作,确保资金回收满足结算支付,为通车维稳工作奠定基础。

  三是提高政治站位,全力冲刺通车。各参建单位要讲大局、讲担当、讲奉献,树立高度的责任感、荣誉感和使命感,全力冲刺年底通车目标。

  控制性工程完成情况

  文圩隧道

\

  左洞开挖、二衬已贯通;右洞开挖已贯通,二衬累计完成4665.3m,占设计99.96%;排水沟完成100%,电缆沟完成96.6%,电缆沟盖板预制完成100%,砼基层完成96.1%,砼面层完成90.3%。

  相思洲大桥

\

  相思洲大桥:南、北主塔全部完成,引桥墩柱已全部完成;主梁安装已全部完成,目前桥面附属工程正在施工,其中:主桥防撞护栏完成安装完成82%,伸缩缝完成25%;引桥伸缩缝完成43%,其余引桥其它的附属工程已完成。

  平南三桥

\

  剩余桥面附属工程正在施工,其中:桥面铺装完成93%;防撞护栏安装完成93%;人行道栏杆安装完成100%;桥面排水纵向排水管(道)安装完成44%。

  形象进度情况

  路基工程

\

  路基工程已完成除文圩隧道、相思洲大桥及平南三桥以外的主线一期土建工程交工验收。

  隧道工程

\

  除文圩隧道外,沥青上面层完成100%,其余工程已全部完成。

  路面工程

\

  垫层、底基层、基层、沥青下面层完成100%;沥青中面层完成566.05km,占设计数量的98.3%;沥青上面层完成560.42km,占设计数量的97.3%。

  绿化工程

\

  互通区绿化、中央分隔带均已全部完成;边坡绿化完成1424处,占设计1704处的83.6%;矮墙处绿化完成216处,占设计246处的87.8%;隧道口完成26处,占设计28处的92.7%;房建区绿化完成18处,占设计21处的85.7%。

  交安工程

\

  钢护栏立柱完成99.2%;护栏板完成91.5%,标志基础93.4%;隔离栅立柱安装完成98.5%;隔离栅挂网完成98.2%,路面标线完成59.3%,声屏障基础完成97.9%。

  机电工程

\

  预埋通信管道完成100%。通信人(手)孔完成1028个,占设计数量的96.8%;隧道机电已开工14座,消防、照明、通风、监控、供配电系统等完成率83.6%。

  房建工程

\

  全线房建主体和装修已全部完成。

  内容来源:荔玉高速