“错换人生28年”案最新进展来了!

来源: 楚天都市报 2020-12-07 08:50:08 我来说说 阅读

  楚天都市报记者 赵德龙

  今日(6日),楚天都市报记者从“错换人生28年”案当事人处了解到,姚策委托生母杜新枝今年8月将开封市卫健委告上法庭,案件于12月4日上午开庭。

  12月6日,原告杜新枝已经与被告开封市卫健委达成庭外和解。杜新枝已正式向开封市金明区人民法院提交了《撤诉申请书》。

  

\

 

  此前楚天都市报曾报道,河南大学淮河医院“错换婴儿”事件致姚策未注射乙肝疫苗罹患肝癌

  ↓↓↓

  错换人生28年,患癌小伙在病床上写下“绝笔信”……

  

\

 

  今年“错换人生28年”案被媒体报道后,开封市卫健委曾表示组建联合调查组对“错换人生28年”事件进行独立调查。 但已经过去半年多,姚策病情逐渐恶化,仍不知道调查结果。

  因此姚策委托生母杜新枝今年8月将开封市卫健委告上法庭,要求法院判令开封市卫健委对原告的政府信息公开申请做出答复。

  

\

 

  

\

 

  杜新枝代理律师周兆成向记者证实,12月6日上午,原告已经与被告开封市卫健委达成了庭外和解。开封市卫健委已经在12月5日上午,就原告所申请的政府信息进行了书面回复。今天原告已经正式向开封市金明区人民法院提交了《撤诉申请书》,原定在今年12月7日上午10时关于原告杜新枝诉被告开封市卫生健康委员会的案件宣判将不再进行。

  

\

 

  ▲受访者供图

  杜新枝提供的一份《政府信息公开申请答复书》显示,原告申请公开1992年1月1日至12月31日河南省开封市卫生防疫部门发布的《新生儿乙肝疫苗免疫接种实施方案》《新生儿乙肝疫苗接种情况》以及开封医学专科学校第二附属医院(后更名为河南大学淮河医院)向卫生防疫部门报备的《新生儿乙肝疫苗接种登记表》《医疗机构产科接生员登记表》《医疗机构传递乙肝疫苗程序》等文件及资料。开封卫健委提供了当年开封市卫生局印发的《关于印发〈开封市乙肝疫苗免疫接种工作方案〉的通知》(汴卫防字[1992]第10号)文件。

  

\

 

  姚策生母杜新枝告诉记者,如今姚策病情依旧恶化,上周已经从树兰(杭州)医院出院,回到江西九江老家,因为已无力承担治疗费用。